Make your own free website on Tripod.com

ПЛОТНИК ФЫН

Генерал Чжоу Ю-дэ, желая перестроить заново чей-то старый дворец под свое министерство, начал набирать рабочих. Плотнику Фын Мин-хуаню пришлось спать на постройке. Только что он стал укладываться на ночь, как вдруг видит, что оклеенное бумагой окно наполовину приоткрылось, и от луны так светло, словно это не ночь, а день. В отдалении за окном виден был невысокий забор, а на заборе красный петух. Фын уставился на него, и в это время петух слетел наземь.

Вдруг подошла какая-то молодая девушка, просунулась наполовину в окно и поглядела на Фына. Он решил, что ее захороводил кто-нибудь из товарищей, и стал тихо прислушиваться, но все уже крепко спали. И сердце его, объятое своевольной мечтой, стало сжиматься: в него закралась надежда, что дева ошибется и придет к нему. Вскоре она действительно влезла в окно и прямо бросилась в его объятия. Фын, полный радости, молчал... Когда наслаждение кончилось, дева ушла также в окно. Но с этой поры она стала приходить каждую ночь. Сначала плотник все еще не говорил, кто он, но однажды решился открыто заявить ей это.

- Я и не ошиблась, когда к тебе пришла, - отвечала ему дева. - Нет, я отдалась тебе сознательно и с уважением.

И любовь их с каждым днем становилась все крепче. Затем работы окончились, и Фын решил идти домой. Дева уже ждала его в поле. Деревня, где жил Фын, от города была совсем недалеко, и дева пошла за ним. Но когда она вошла в дом плотника, никто из семьи Фына ее не видел, и Фын теперь только понял, что она не человек.

Прошло несколько месяцев. Его силы стали падать и падать, и это вызвало в нем страх за жизнь. Он пригласил мага, чтобы тот своим заклятием задавил и изгнал нечистую силу, но из этого ничего не вышло. Однажды ночью явилась дева в роскошном наряде.

- Всякая связь в этом мире имеет свой определенный счет дней, - заявила ему она. - Раз суждено ей быть, то гони ее - не прогонишь. Если ей положено прекратиться, то хоть держись обеими руками - не удержишь. Сегодня я с тобой прощусь.

И ушла.